Sie befinden sich auf: Verein > Philosophie

Wir stellen uns vor...

Der Tennisclub Bad Schönborn e. V. hat etwa 330, überwiegend sehr aktive Mitglieder. Dies wird unter anderem auch dadurch belegt, dass wir mit zwölf Senioren-Mannschaften und zehn Jugend-Mannschaften, insgesamt also 22 Mannschaften, in den Wettkampfspielen (Medenspielen) des Badischen Tennisverbandes vertreten sind.

Unsere Mitglieder und tennisinteressierte SportlerInnen werden von einer auf der Anlage tätigen professionellen Tennisschule in enger Kooperation mit dem Verein trainiert.

Die Jugendarbeit hat bei uns einen großen Stellenwert. Rund 120 Kinder und Jugendliche sind im Verein aktiv. Der überwiegende Teil nimmt regelmäßig am professionell durchgeführten Trainingsbetrieb teil. Unser Ziel ist es zum einen, Jugendlichen im Breitensport Spaß am Tennis und dem Vereinsleben zu vermitteln, zum anderen, talentierte Jugendliche für den Mannschafts- und Leistungssport zu interessieren und an diesen heranzuführen. Dabei sollen diese Jugendlichen altersgerecht gleichermaßen gefordert und gefördert werden. Hierzu haben wir mit unserem Vereinstrainer ein Förderkonzept entwickelt, wozu unter anderem auch die Teilnahme an überregionalen Turnieren und Meisterschaften gehört.

Auf der schönen vereinseigenen Anlage befinden sich momentan sieben Tennis-Freiplätze. Zusätzlich verfügt der Verein über eine 2-Feld-Tennishalle mit gelenkschonendem, hochwertigem Granulat-Hallenboden und moderner Heizungsanlage. Hierdurch ist es auf unserer Anlage möglich, ganzjährig Tennis zu spielen und unsere Jugendlichen über das ganze Jahr hinweg intensiv zu fördern.

In unserer öffentlichen Clubhaus-Gaststätte, das auch von vielen "Nicht-Tennisspielern" besucht wird, besteht die Möglichkeit, sich vor oder nach einem Match - oder auch "einfach so" - zusammenzusetzen und die Geselligkeit zu pflegen.

Jeder, der möchte (keine Verpflichtung !), kann am aktiven Clubleben teilnehmen. Hierzu gehören z. B. Clubturniere, Mannschaftsfeste, ein festlicher Tennisball, Saisoneröffnung und -abschluss, Besuch von Tennis-Bundesligaspielen, Heringsessen am Aschermittwoch und vieles mehr.

Bitte wenden Sie sich an

Herrn Gerd Faulhaber (Jugendwart) Tel. 0 72 53 - 16 29